Le gingembre est bien plus qu'une simple épice pour réchauffer le vin chaud ou préparer des biscuits de Noël. Connu comme "panacée", le tubercule est utilisé en interne pour traiter le mal des transports, les troubles digestifs, les co-liques, les rhumes, la toux et la grippe. Mais il n'a pas seulement un effet apaisant sur les troubles aigus, il peut éga-lement être utilisé à titre préventif, car il renforce le système immunitaire. Le thé au gingembre, l'eau au gingembre ou même un shot de gingembre sont particulièrement indiqués à cet effet.
Les composants du gingembre ont un effet antibactérien, renforcent le système immunitaire, stimulent la circulation sanguine et favorisent la digestion. Mais ce n'est pas la seule raison pour laquelle le gingembre se prête volontiers à une utilisation culinaire : Le tubercule confère aux marinades, aux soupes, aux currys, mais aussi aux marinades acides, aux chutneys et aux plats de viande et de poisson une note aromatique et épicée particulière. C'est pourquoi nous vous recommandons tout particulièrement notre recette de décembre - Soupe de gingembre et de patates douces avec des fleurs de camomille.
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