In der Küche
Die ganzen, aber auch gemahlenen Gewürznelken dienen zum Aromatisieren von eingemachtem Gemüse, Rotkohl und auch Sauerkraut, eingekochten Äpfeln und gedämpftem Obst. Das Nelkenpulver ist auch Bestandteil einer feinen und ausgewogenen Currypulvermischung. Unser Rezeptautor Mirko Buri hat dazu ein leckeres Risotto-Rezept mit Gewürznelke kreiert. Probieren Sie es jetzt aus!
In der Naturheilkunde
Würzig, anregend, wärmend, antiseptisch, aromatisch, schmerzlindernd, aber auch mit einem positiven Effekt auf die Verdauung unterdrückt sie Übelkeit und schützt vor Darmparasiten. Bei Zahnschmerzen sollen einige Tropfen Nelkenöl Linderung bringen.
21.02.2024
Alles rund um die Gewürznelke
Wie kann die Gewürznelke in der Küche angewendet werden und wie in der Naturheilkunde?