Ingwer ist mehr als nur ein Gewürz für den wärmenden Glühwein oder ein Weihnachtsgebäck. Als «Allheilmittel» bekannt, wird die Knolle innerlich bei Reisekrankheiten, Verdauungsstörungen, Koliken, Erkältungen, Husten und Grippe eingesetzt. Doch nicht nur bei akuten Beschwerden wirkt er lindernd, sondern kann auch präventiv eingesetzt werden, da er das Immunsystem stärkt. Hierfür eignen sich speziell Ingwertee, Ingwerwasser oder sogar ein Ingwer-Shot.
Die Inhaltsstoffe des Ingwers haben eine antibakterielle Wirkung, stärken das Immunsystem, regen den Kreislauf an und unterstützen die Verdauung. Doch nicht nur deshalb eignet sich der Ingwer zur kulinarischen Verwendung: Marinaden, Suppen, Currys, aber auch sauer Eingelegtes, Chutneys und Fleisch- und Fischgerichten verleiht die Knolle eine speziell würzige und aromatische Note. Wir empfehlen Ihnen deshalb ganz speziell unser Dezember-Rezept – Ingwer-Süsskartoffel-Suppe mit Kamillenblüten.
Kräuterwissen frei Haus
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